Un formulaire de présentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un formulaire de présentation

Message par Antico le Jeu 28 Juil 2011 - 12:08

Bonjours,

Je voudrais seulement proposer une amélioration pour le forum ! Cette amélioration concerne les présentations.

Effectivement il y a deux problèmes majeur avec elle, elle sont souvent bâclé et le model n'est pas toujours bien suivit, donc j'ai tenté de trouver une solution pour y remédier.
Bien-sur c'est juste une proposition hein ^^

Le but est de crée un formulaire de présentation avec des zones de textes pour que la présentation ne puisse pas être bâclé et que toute les question trouve leurs réponses. De plus ce formulaire contient à la fin un bouton "envoyer" qui envoi directement les données dans la bonne catégorie du forum !
Vous aller me dire que c'est dur à faire, et c'est vrai Wink. Mais j'ai dut en crée un pour mon RPG, j'ai donc suivit ce projet avec l'aide de forumactif.

Un model:
Code:

    <script type="text/javascript">
    function envoiMessage(form)
    {
      // Créer un message à partir des informations fournies
      var txt_message = "[b]Nom :[/b] " + form.nom.value + '\n'
                  + "[b]Prénom :[/b] " + form.prenom.value + '\n'
                  + "[b]Genre :[/b] " + form.genre.value + '\n'
                  + "[b]J'aime :[/b]\n[list]";
                  // Dans le cas des checkboxs, on va les parcourir pour prendre la valeur de celles qui sont cochées:
                  for(var i = 0; i < form.gouts.length; i++)
                  {
                      if(form.gouts[i].checked == true) { txt_message = txt_message + '[*]' + form.gouts[i].value + '\n'; }
                  }
                  txt_message = txt_message + "[/list][b]En plus[/b] : " + form.plus.value + '\n';
      // Insère le texte construit dans le champ caché "message" du formulaire
      form.message.value = txt_message;
    }
    </script>

    <h3>Formulaire de présentation</h3>
    <form action="http://m-h-p-2.forumactif.fr/posting.forum" method="post" name="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="envoiMessage(this)">
    <input type="hidden" name="lt" value="0" />
    <input type="hidden" name="mode" value="newtopic" /> <!-- Un nouveau topic sera créé -->
    <input type="hidden" name="topictype" value="0" checked="checked" /> <!-- Value 0: Sujet Normal (1 = post-it / 2 = annonce) -->
    <input type="hidden" name="message" value="" /> <!-- Contiendra le texte du message -->
    <input type="hidden" name="f" value="27" /> <!--  ID du forum dans lequel le message sera posté-->
    <label for="titre">Titre du sujet :</label> <input type="text" name="subject" id="titre" value="" size="45" maxlength="60" />


    <label for="nom">Nom: </label><input type="text" size="30" name="nom" id="nom" />

    <label for="prenom">Prénom: </label><input type="text" size="30" name="prenom" id="prenom" />

    <label for="genre">Genre: </label><select name="genre" id="genre"><option>Masculin</option><option>Féminin</option></select>
    <label>Vous aimez: </label>

    <input type="checkbox" name="gouts" id="chocolat" value="Le chocolat" /><label for="chocolat">Le chocolat</label>

    <input type="checkbox" name="gouts" id="fraises" value="Les fraises" /><label for="fraises">Les fraises</label>

    <input type="checkbox" name="gouts" id="chips" value="Les chips" /><label for="chips">Les chips</label>

    <label for="plus">En plus: </label>

    <textarea id="plus" name="plus"></textarea>

    <input type="submit" name="post" value="Envoyer" />
    </form>

Attention, ce code est à mettre dans:
Modul ==> HTML Et Javascript ==> Gestion des pages HTML ==> Crée une nouvelle page html

Attention, si vous décider de ne pas vous servir du haut et du bas du forum vous aller devoir rajouter des balises:
Code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html  xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" id="min-width" lang="fr" xml:lang="fr"  >
    <head>
      <title>Titre de la page html</title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8;" />
    </head>
    <body>
      /* contenu */
    </body>
    </html>
En mettant le script dans la zone
/* contenu */
.

Vous pouvez faire un test Wink

Donc est-ce une bonne idée ?
Ou j'abandonne tout de suite ^^

Aller, encore merci pour tout et Bonne chasse felyne

p.s. ce script est un formulaire inventé, si sa vous intéresse il faut en faire un vrai :p
Je suis pas bien doué moi, mais si quelqu'un si connait plus sa m’arrangerais Smile
avatar
Antico

Nombre de messages : 1722
Age : 25
Localisation : A la gauche de votre droite
Rang : 6
X-Tag : [b] [color=white]Mon pseudo da
Date d'inscription : 26/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un formulaire de présentation

Message par Dark_Dream le Jeu 28 Juil 2011 - 14:15

Je trouve ça pas mal :tkt: mais légèrement compliqué Shocked
avatar
Dark_Dream

Nombre de messages : 50
Age : 20
Localisation : Là où tu ne sera jamais...
Rang : Hr6
X-Tag : Dark_Dream
Date d'inscription : 25/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un formulaire de présentation

Message par Antico le Jeu 28 Juil 2011 - 14:20

Ha bha oui, c'est compliqué, mais c'est quand même vachement pratique ^^
J'ai mis deux semaines à y comprendre quelque chose ...

Mais maintenant c'est au Staff d'en discuter, c'est simplement une proposition Wink
avatar
Antico

Nombre de messages : 1722
Age : 25
Localisation : A la gauche de votre droite
Rang : 6
X-Tag : [b] [color=white]Mon pseudo da
Date d'inscription : 26/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un formulaire de présentation

Message par Dexter le Jeu 28 Juil 2011 - 23:47

Franchement, je trouve ça totalement inutile.
Tu te donnes du mal, tu as fait du bon travail... mais c'est un travail sans intérêt.

La présentation doit rester simple, rapide et efficace. Là tu demandes aux nouveaux venus de perdre un temps fou à faire un truc très complexe (toi-même as mis deux semaines à comprendre), et qui va être regardé par.... très peu de membres.
Cela va même avoir un effet très négatif: je pense que les membres n'auraient pas le courage ou l'envie de se casser la tête avec ça, et le staff serait débordé par les rappels à la présentation.

Donc, là on a un modèle... qui est très bien. En post it, à la vue de tout le monde. Comme je disais il répond aux attentes générales: il est simple, rapide, et efficace. Tu dis que c'est souvent bâclé ou mal rempli mais je pense que faire ça ne va en aucun cas arranger les choses.






Dernière édition par Gentle Knight le Ven 29 Juil 2011 - 0:26, édité 2 fois
avatar
Dexter
Modérateur

Nombre de messages : 1581
Age : 25
X-Tag : GentleKnight
Date d'inscription : 24/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un formulaire de présentation

Message par Antico le Ven 29 Juil 2011 - 0:16

Ben, bha abandonnons le sujet, même si je crois que tu as mal compris :s
Un exemple (désolé pour la PUB, mais c'est pour la bonne cause :p ):

Le but était plutôt d'aider le membre à moins se casser la tête ^^

Si c'est bien sa que tu as compris mais que sa parait inutile, topic à lock !

p.s. Un fois cliqué sur "envoyer" le tout se post automatiquement dans la session voulut Wink
avatar
Antico

Nombre de messages : 1722
Age : 25
Localisation : A la gauche de votre droite
Rang : 6
X-Tag : [b] [color=white]Mon pseudo da
Date d'inscription : 26/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un formulaire de présentation

Message par Dexter le Ven 29 Juil 2011 - 0:24

Topic à lock donc.
avatar
Dexter
Modérateur

Nombre de messages : 1581
Age : 25
X-Tag : GentleKnight
Date d'inscription : 24/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un formulaire de présentation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum